Наверх

Энергетики БГК очистили от мусора один из уфимских лесопарков

30 07 21
1468

30 июля в Уфе сотрудники Башкирской генерирующей компании провели экологический субботник по уборке одного из городских лесопарков. Эту волонтёрскую акцию энергетики посвятили 15-летию компании.

Более 100 энергетиков, вооружившись перчатками и крепкими, вместительными мешками, буквально за два часа прочесали лесопарк площадью более 10 га, расположенный на пересечении улиц Российской и Трамвайной. Тон коллективному труду задавали участники Молодёжного актива башкирской генерации. За их плечами – многочисленные экологические акции, в том числе выезды по Башкирии на очистку природных памятников и прибрежных зон от мусора, высадка деревьев возле социальных объектов в городах присутствия электростанций БГК.

Всего за время субботника было собрано 240 мешков или около 20 кубометров различного мусора, вывоз которого в полигон твёрдых бытовых отходов организовал Отдел коммунального хозяйства администрации Орджоникидзевского района г. Уфы.

После слаженной работы энергетиков лесопарк стал чистым и ухоженным. Теперь гулять по нему в жаркий летний день в тени самых разных деревьев – одно удовольствие.

- В Уфе проживает довольно большое количество сотрудников БГК, которые работают на пяти ТЭЦ и аппарате управления. Как мы все знаем, энергетическому хозяйству свойственны дисциплина, ответственность и порядок во всём. Энергетики транслируют эти принципы и на окружающий мир. Поэтому неудивительно, что на экологическую акцию вышло большое количество участников – всем хочется видеть парки, скверы и дворы чистыми, принести пользу любимому городу. И это не разовая акция. Мы поддерживаем мероприятия по благоустройству города и охране окружающей среды, сотрудники наших ТЭЦ всегда активно участвуют в городских субботниках, неделе сбора батареек и других добрых и полезных мероприятиях, - прокомментировал генеральный директор ООО «БГК» Виктор Лариошкин.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и экологической политики ООО «БГК». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности энергопроизводства. Со дня образования в 2006 году БГК направила на природоохранную деятельность более 4 миллиардов рублей.

Компания в соцсетях