Наверх

Команды БГК успешно выступили на летней спартакиаде энергетиков Башкортостана

13 08 21
1767

12 августа на базе лыжероллерной трассы ГК «Энергетик» в Уфе прошёл финал летней спартакиады энергетиков Башкортостана. В тройке сильнейших – команды двух филиалов Башкирской генерирующей компании.

В этом году в качестве почётных гостей на спортивный праздник были приглашены 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы Рима Баталова и заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан, основатель поискового движения в регионе Ильдар Бикбаев, ныне – депутаты Госдумы VII созыва. Они выступили с напутственными словами перед участниками состязаний, пожелали честной борьбы, а также новых достижений в труде, физкультуре и спорте.

В спартакиаде – 2021 приняли участие 32 команды, представляющие различные предприятия энергетики республики: ООО «БГК», ООО «БашРТС», ООО «Башэнерготранс», ООО «ЭСКБ», АО «БЭСК», ООО «КВАРЦ Групп», ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ», Башкирское региональное диспетчерское управление, а также Минпромэнерго РБ. Программа финальной стадии спартакиады включала бег в трёх возрастных группах среди женщин и мужчин, дартс, соревнования среди руководителей по стрельбе из лука и мини-футбол.

Официальные состязания традиционно предварил товарищеский матч среди руководителей башкирской генерации и АО «БЭСК». Игра выдалась непростой, со множеством борьбы, но электросетевики в итоге одержали победу со счётом 2:0.

Спортсмены Башкирской генерирующей компании показали отличные результаты, заняв призовые места во многих дисциплинах. Например, в легкоатлетическом кроссе сразу в двух группах у женщин – «до 35 лет» и «45 лет и старше» – пьедестал почёта заняли представительницы башкирской генерации. В первом случае золото у Екатерины Калашник (исполнительный аппарат БГК), серебро у Анны Андрьяновой (Кармановская ГРЭС), бронза у Алёны Шаяхметовой (Уфимская ТЭЦ-2); во втором – лучшей стала Марина Соколова (Уфимская ТЭЦ-2), серебро досталось Светлане Мухтаровой (исполнительный аппарат БГК), на третьем месте Анастасия Тевс (Уфимская ТЭЦ-4). У мужчин-бегунов в возрасте 35-45 лет самым быстрым оказался Ильгиз Мурзабаев (Уфимская ТЭЦ-2), в категории 45 лет и старше – Рустэм Гатауллин (Стерлитамакская ТЭЦ); в дартсе среди женщин не было равных Ирине Кочергиной (Приуфимская ТЭЦ). В мини-футболе победитель турнира определился лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. К сожалению, по этому показателю команда Уфимской ТЭЦ-4 оказалась второй.

В итоге в общекомандном зачёте на пьедестале почёта оказались два коллектива ООО «БГК»: сборная Уфимской ТЭЦ-4 заняла второе место, Стерлитамакской ТЭЦ – третье. Победителем спартакиады признана команда ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ».

Компания в соцсетях